samedi 16 février 2008

LE MILLET BRUN

Connaissez-vous le millet brun ?

C'est la forme sauvage du millet courant (qui est doré) que l'on retrouve un peu partout. Mais celui-ci est toujours décortiqué, son enveloppe n'étant pas digestible. Par contre le millet brun est une céréale entière non raffinée que l'on peut manger avec son enveloppe.

Il contient beaucoup de silice et plus de nutriments que le millet décortiqué. Il est recommendé pour les problèmes d'articulation (dû à son fort taux de silice).

Tout comme le lin, afin d'obtenir pleinement ses qualités nutritives, il faut le moudre. Il se mange cru. On peut en manger 2 à 3 c. à soupe par jour dans les muesli ou autres céréales ou encore dans du jus de fruits ou de légumes. Ou encore dans le yogourt ou les soupes ou salades. On peut aussi l'utiliser dans la cuisson mais on perd un peu de sa valeur nutritive.

Mangez-vous du millet doré ? Comment le mangez-vous ? Seriez-vous intéressé à essayer le millet brun ?

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je ne connaissais pas le millet brun. C'est très intéressant. Je vais l'essayer, sûr ! Je cherche toujours des nouveautés à essayer.Merci.


Un végétalien depuis 1 an