dimanche 17 février 2008

MANGEZ-VOUS DES ALGUES ?

Je suis une adepte des algues. Surtout le "Petit Goémon", le wakamé et le nori. Et plusieurs autres.

Les algues, un aliment à découvrir ! Les algues contiennent plusieurs antioxydants tels que :

- des caroténoïdes (lutéine et zéaxanthine)
- des flavonoïdes
- des tannins
- vitamine C
- vitamine E

Elles contiennent aussi des FIBRES SOLUBLES et des phytostérols.

On dit que les algues contiennent de la vitamine B12 inactive. Par contre, le nori lui, contient de la vitamine B12 active.

Les algues sont très riches en :

- Vitamine K
- Vitamine A
- Vitamine C
- Vitamine B2
- Folate
- Fer
- Magnésium
- Calcium
- Manganèse
- Cuivre
et beaucoup d'autes minéraux.

Vous connaissez la spiruline ?
Si les algues en général ne contiennent pas un fort taux de protéines, la spiruline par contre contient de 55 à 70% de protéines d'exellente qualité.

Mangez-vous des algues ? Lesquelles mangez-vous et comment les mangez-vous ?

Aucun commentaire: